Ваши дети теперь будут есть первое блюдо. Ведь эта солянка получается потрясающе вкусной и наваристой. Вы будете готовить знаменитый суп очень часто, потому что съедается он за один день. Или варите сразу огрумную кастрюлю, тогда хватит на пару дней!
Какие ингредиенты нужны для приготовления классической солянки:
- Мясо копченое 200 г;
- Говяжье мясо 300 г;
- Колбаса варено-копченая 200 г;
- Сосиски 6 штучек;
- Картошка 3 штучки;
- Огурцы, маринованные 3 штучки;
- Лук репчатый 1 штучка;
- Морковка 1 штучка;
- Маслины, консервированные 1 баночка;
- Лимон/соль/зелень в зависимости от вкусовых предпочтений;
- Томатная паста.
Приступаем к приготовлению изумительной классической солянки:
Варим мясо до полу готового состояния и нарезаем его на небольшие куски одинакового размера. Обратно кладем в кастрюлю с бульоном.
Картошку режем кубиками и тоже добавляем в бульон. Ставим кастрюлю на плиту и варим содержимое на огне средней мощности.
В это время натираем морковку, лук меленько шинкуем и режем огурчики маленькими квадратными кусочками. Сначала обжариваем свежие овощи, после к ним добавляем огурцы, все перемешиваем и добавляем пару столовых ложек томатной пасты. Тушим овощи несколько минут.
Все колбасные продукты нарезаем маленькими кубиками и тоже обжариваем. Добавляем ингредиенты в бульон. Туда же отправляем овощную зажарку с томатной пастой. После того, как суп закипит, варим его 7-10 минут на минимальном огне.
Маслины нарезаем кругляшками, лимон режем тонкими дольками и добавляем их в конце готовки. Ждем, когда солянка закипит, и убираем с плиты. Оставляем на некоторое время под крышкой настояться.
Перед тем, как подавать, добавляем в блюдо свежую рубленую зелень и ложечку сметаны.