Как вкусно засолить скумбрию

Как вкусно засолить скумбрию

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рыба скумбрия — 2-4 шт.
  • соль — 4 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • луковая шелуха — 3-4 горсти
  • вода — 1 л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец (горошек) — 4-5 шт.
  • кориандр — 5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 Луковую шелуху промыть, залить горячей водой, поставить на плиту, варить 15-20 минут.

Затем дать еще настояться 10 минут, чтобы цвет у отвара стал насыщенным, янтарно-коричневого цвета.

2 Отвар луковой шелухи процедить, его должно быть 1 л., если отвара меньше, то нужно добавить горячей воды.

В отвар добавить соль, сахар, размешать и дать маринаду полностью остыть.

3 Скумбрию помыть, отрезать голову, убрать все внутренности, промыть, промокнуть бумажным полотенцем.

4 Скумбрию положить в контейнер, залить охлажденным маринадом, добавить специи, положить груз на рыбу и оставить на 2-3 дня в прохладном месте, в холодильнике.

Иногда переворачивать, чтобы рыба равномерно просолилась и окрасилась в янтарный цвет.

5 Готовую рыбу достать из маринада, обсушить, при желании смазать растительным маслом для блеска.

Скумбрия домашнего посола в луковой шелухе готова! Быстро и просто!

Попробуйте засолить скумбрию дома и вам очень понравится! Приятного Вам аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Как вкусно засолить скумбрию

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: