ИНГРЕДИЕНТЫ
- рыба скумбрия — 2-4 шт.
- соль — 4 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- луковая шелуха — 3-4 горсти
- вода — 1 л.
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец (горошек) — 4-5 шт.
- кориандр — 5 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 Луковую шелуху промыть, залить горячей водой, поставить на плиту, варить 15-20 минут.
Затем дать еще настояться 10 минут, чтобы цвет у отвара стал насыщенным, янтарно-коричневого цвета.
2 Отвар луковой шелухи процедить, его должно быть 1 л., если отвара меньше, то нужно добавить горячей воды.
В отвар добавить соль, сахар, размешать и дать маринаду полностью остыть.
3 Скумбрию помыть, отрезать голову, убрать все внутренности, промыть, промокнуть бумажным полотенцем.
4 Скумбрию положить в контейнер, залить охлажденным маринадом, добавить специи, положить груз на рыбу и оставить на 2-3 дня в прохладном месте, в холодильнике.
Иногда переворачивать, чтобы рыба равномерно просолилась и окрасилась в янтарный цвет.
5 Готовую рыбу достать из маринада, обсушить, при желании смазать растительным маслом для блеска.
Скумбрия домашнего посола в луковой шелухе готова! Быстро и просто!
Попробуйте засолить скумбрию дома и вам очень понравится! Приятного Вам аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!