ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель (не мучнистой структуры,а тех сортов,которые при варке не развариваются сильно) -1 кг
- яичные желтки -2 шт
- пармезан -50 гр.
- мускат
- соль
- свежемолотый чёрный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель почистить ,сполоснуть, отварить в подсоленной воде (воды ровно столько, чтобы картофель был ею покрыт), на медленном огне, под крышкой в течении 45 минут.
Слить воду, картофель пропустить через картофельный пресс или просто тщательнейшим образом размять вилкой.
Смешать размятую картошку с одним желтком, мелко-натёртым пармезаном,солью,перцем и молотым мускатом.
Полученную массу выложить в кондитерский кулёк с зубчатой насадкой.
Застелить противень бумагой для выпечки.
На бумагу высадить из кондитерского кулька желаемую форму (можно в виде косички, или кружочка, кому как нравится).
Второй желто разболтать вилкой, смазать (очень и очень аккуратно, чтобы не поранить рисунок) картофельные «штучки» и запекать в духовке при 200 градусах до румяной корочки сверху.
Приятного аппетита!