Невероятно вкусное печенье, с влажной мягкой серединкой, а снаружи хрустящая «чешуя» из кедровых поджаренный орехов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- орехи кедровые – 350-400 г
- сахаp коричневый мелкий от мистраль – 50 г
- сахарная пудра – 150 г
- белок яичный – 2 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В чаше блендера измельчить 200 г кедровых орехов и коричневый сахар до образования мельчайшей крошки.
Добавить сахарную пудру и белки. Взбивать до образования однородной пластичной массы.
Скатать шарики размером с грецкий орех, обмакнуть в оставшиеся кедровые орешки, слегка придавливая их, чтобы орешки полностью облепили шарик, шарики сплющить.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут до золотистости. Оставить готовые изделия на противне на 5 минут, а затем переложить их на решетку до полного остывания.
Печенье можно хранить при комнатной температуре до двух недель. Чтобы оно оставалось мягким и не высыхало, лучше упаковать его в полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер.
Приятного аппетита!