Апельсиновый кекс по рецепту Максима Виноградова – ароматный, глазированный, с маком и орехами. В его вкусе гармонично сочетаются сладость и пряные нотки. Идеальный вариант для вечернего летнего чаепития.
Ингредиенты:
- Мука 1 стак.
- Разрыхлитель 0,5 пакет.
- Мак 40 г
- Грецкие орехи 60 г
- Сливочное масло 185 г
- Апельсиновый или абрикосовый джем 160 г
- Цедра апельсина 2 ст.л.
- Апельсиновый сок 80 мл
- Яйца 3 шт.
- Сахарная пудра 200 г
- Яичный белок 1 шт.
- Лимонный сок 1 ч.л.
Приготовление
1. Смешайте в емкости муку, мак, орехи и разрыхлитель.
2. Положите в кастрюлю сливочное масло, сахар, джем, сок, цедру, подогрейте на слабом огне, пока смесь не станет однородной.
3. Затем влейте ее в муку, хорошо перемешайте, вбейте яйца и снова тщательно перемешайте.
4. Форму смажьте маслом, выложите в нее тесто, выпекайте 50—60 мин при 180 °С.
5. Когда остынет, покройте глазурью.
6. Для приготовления глазури перемешайте 200 г сахарной пудры, 1 ч. ложку лимонного сока и 1 белок до растворения сахара.