ИНГРЕДИЕНТЫ
- чеснок 1 зубчик
- лук-порей 50 г.
- масло оливковое 30 г.
- тыква 400 г.
- груша 1 шт.
- бульон 400 мл.
- помидоры вяленые 5-6 шт.
- руккола салат
- масло из тыквенных семечек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюле на маленьком огне слегка обжарить мелко нарезанный чеснок и лук-порей.
Добавить нарезанную кубиками тыкву, через несколько минут очищенную и порезанную кубиками грушу (вместо груши можно использовать картофель). Помешивая, подержать на небольшом огне еще 2-3 минуты.
Добавляем любой ( желательно куриный) бульон и варим 15 минут.
В конце варки добавляем соль, перец.
Все содержимое кастрюли пюрируем блендером, процеживаем и еще раз прогреваем.
Разливаем по тарелкам.
Тыква и груша дает сладость и, чтобы сделать этот суп более богатым на вкус, нужно добавить прямо в центр тарелки измельченные вяленые томаты, которые добавят немного остринки и кислинки. И салат руккола, который даст немного горечи.
Последний штрих — вилкой немного полить наш суп тыквенным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!