Взгляните на филе куриной грудки по-новому.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе куриной грудки — 1 шт.
- красный перец чили — 1/3 шт.
- свежие листья тимьяна — 1 ч.л.
- свежие листья розмарина — 1 ч.л.
- куриное яйцо — 2 шт.
- панировочные сухари — 100 г.
- сыр твёрдый — 100 г.
- мука — 1 ст.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- растительное масло для жарки 300 г.
- чеснок — 1 зубчик
- соль и перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Готовим приправу: мелко нарезать листья розмарина и тимьяна, острый перец чили, зубчик чеснока и перемешать.
2. Каждую половинку куриной грудки разрезать на 4 равные части.
3. На кулинарную бумагу налить 1 чайную ложку оливкового масла, и тщательно смазать им кусочек куриного филе, накрыть сверху вторым листом кулинарной бумаги и аккуратно отбить, постепенно формируя тонкую пластину. Для того, чтобы сформировать пластину ровной, кулинарную бумагу с филе необходимо постоянно поворачивать.
4. Готовим льезон: взбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 ст.ложки мелко натертого сыра и тщательно перемешать.
5. Подготовленные куриные пластины посолить, поперчить, положить немного приготовленной приправы и добавить натертого сыра.
6. На шпажку, начиная от края накрутить куриную пластину. Получившийся рулет, тщательно обвалять в муке, затем в льезона, и в панировочных сухарях.
7. Разогреть масло в сковороде и обжарить во фритюре мясо на шпажках по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Куриные леденцы готовы. Отлично сочетаются с соусом «арабьята». Всегда вкусно!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Приятного аппетита!