ИНГРЕДИЕНТЫ
- фарш куриный – 250 гр.
- фарш говяжий – 250 гр.
- капуста – 300 гр.
- морковь – 100 гр.
- лук – 50 гр.
- яйцо – 1 шт.
- отруби (пшеничные, овсяные, гречневые) – 3 ст.л. или мука (манка, овсянка) – 2-3 ст.л.
- соль
- сванская соль
- черный перец
- прованские травы – 1/2 ч.л.
- копченая паприка – 1/2 ч.л.
- сушеные томаты – 1/2 ч.л.
- томат, сметана, зелень, чеснок, твердый сыр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Морковь, лук и белокочанную капусту нарезать на небольшие кусочки.
Измельчить в чаше блендера.
Соединить с фаршем (куриный и говяжий пополам), яйцом, чесноком, специями и отрубями (овсяные, гречневые) или заменить на манную крупу, овсянку или муку.
Все хорошенько перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
2. Влажными руками сформировать круглые котлетки.
Посыпать их сушеной копченой паприкой и томатами, залить кипятком до половины или чуть выше.
Сверху накрыть фольгой и готовить в духовке при температуре 180* 30 минут.
Если не хотите диетический вариант, можно развести в кипятке сметану с томатом, в конце посыпать тертым сыром.
Но я вас уверяю, этот вариант не менее вкусный!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!