Рецепт настоящих макарун из миндальной муки, прекрасный десерт и просто лакомое блюдо, которое приятное дополнит любой стол.
Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
Для приготовления настоящих макарун используется взбитые белки и миндальная мука. Цвет блюда и начинка зависят только от вас.
Вам понадобятся:
- Мука миндальная — 420 г.
- Сахарная пудра — 375 г.
- Белки Яичные — 5 штук.
- Лимонный сок — 2 капли.
- Сахар белый — 5 ч. л.
- Ванильный экстракт — 1 ст. л.
- Пергамент для запекания.
- Кулинарный мешок.
1. Приступаем к приготовлению
- Возьмите противень, застелите его пергаментом и смажьте сливочным маслом. Далее приготовьте кулинарный мешок (Так же можете использовать насадку, чтобы порции для запекания получались более равными).
2. Готовим массу для запекания
- В глубокую посуды высыпьте сахарную пудре, миндальную муку после чего, хорошо перемешайте
- Следующим шагом взбейте яичный белок с парой капель лимонного сока (Если вы используете миксер, то выставите его на среднюю или слабую скорость, взбивайте в течение 1 минуты). Взбивая массу постепенно добавлять сахар, пока получающаяся смесь не станет устойчивой. Далее в 4 этапа добавляйте ранее сделанную миндальную смесь с сахарной пудрой и ванильный экстракт. Как только закончите, добавляйте получившуюся смесь в кулинарный мешок.
- Так же, если вы хотите, чтобы ваши макаруны имели яркий цвет, то просто добавьте в получившуюся смесь пищевой краситель, по вашему вкусу.
3. Приготовления в выпечке
- Выдавите из кулинарного мешка заготовки на противень, примерно по 5 сантиметров, в четном количестве. Старайтесь оставлять между заготовками примерно по 2,5 сантиметра, чтобы те не слиплись. Чтобы заготовки получше «улеглись», слегка стряхните противень в стороны. Далее на 1-2 часа оставьте будущие макаруны при комнатной температуре. Так же лучше всего сгладить их торчащие верхушки мокрым пальцем.
- Примерно за пол часа до приготовления, включите духовку для разогревания на 180 градусов.
4. Выпекаем макаруны
- После того, как ваши макаруны настоялись, откройте духовку и расположите противень по центру. Выпекайте макаруны до золотистого цвета (около 20 минут). Как только макаруны будут готовы, вынимайте их и вместе с пергаментом перекладывайте их на любую не горячую поверхность, до полного охлаждения.
5. Готовим начинку
- Вы можете приготовить любой крем для макарунов по вашему вкусу. К примеру это может быть топленый шоколад (с небольшим количеством сливочного масла) и даже сметана. А так же вы можете добавить краситель в начинку, чтобы придать ей индивидуальный цвет. Главное ваша начинка должна, быть густой и не расплываться.
6. Последний штрих
- Когда макаруны остынут, нанесите на одну из половинок крем, а после просто прижмите сверху второй.
Поздравляем, ваши прекрасные макаруны готовы
источник wifeblog.ru