Пирожки — украшение повседневного меню. Но после работы нет ни сил, ни времени заниматься дрожжевым или слоёным тестом.
Этот рецепт быстрого теста не только сэкономит время, но и на его изготовление потребуется минимум продуктов:
- 3 чашки (250 мл) муки, ½ чашки воды;
- ½ чашки (250 мл) растительного масла;
- соль по вкусу, обычно 2-3-4 щепотки.
Можно добавить сахар, примерно 1 ст. ложку — он сделает тесто более эластичным и добавит румянца в готовые изделия.
Хорошенько вымесив, тесто нужно разделить на несколько частей.
Главное условие — раскатать каждый кусок тонко-тонко, до прозрачности.
Теперь пришло время начинки. Её надо выложить на тесто большой чуть вытянутой горкой, а потом закатать в рулет, подогнув края.
Поместив пирожки на противень, накрытый специальной бумагой для выпекания, следует проткнуть верхний слой теста вилкой несколько раз, чтобы они не вздувались при нагреве. Выпекать их нужно в течение 30 минут в духовом шкафу при температуре 200°C.
Начинка может быть совершенно любая, например:
- тушёная капуста;
- мясной фарш, обжаренный с луком;
- картошка с грибами;
- фруктовый джем;
- сладкая творожная масса;
- распаренная курага.
Особенность этого рецепта в том, что в его составе нет ни молока, ни кефира, ни яиц, ни сливочного масла. Поэтому такое тесто будет интересно тем, кто придерживаются постов.