Простые в приготовлении, с пряным ореховым вкусом и цитрусовым ароматом. Вкус моркови в изделиях не чувствуется. Хорошая альтернатива печенью и пряникам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
- морковь (тертая) — 250 гр.
- сахар — 80 гр.
- соль — 1-2 гр.
- масло растительное (рафинированное) — 100 мл.
- мука пшеничная — 260-280 гр.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л. (5 гр. )
- цедра апельсина — 1-2 ч.л.
- корица — 1-2 ч.л.
- кардамон — 1/3 ч.л.
- мускатный орех — 1/3 ч.л.
- имбирь — 1/3 ч.л.
- фундук (или грецкий орех) — 30-50 гр.
для украшения:
- шоколад темный (или другой) — 50 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать морковь, тертую на мелкой терке, с сахаром, солью и растительным маслом.
Добавить обжаренный и измельченный фундук, цедру апельсина, корицу, кардамон, имбирь и мускатный орех.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости и добавить к общей смеси. Перемешать.
Замесить тесто, без вымешивания.
Переложить тесто на бумагу для выпечки и сформировать круглый пласт диаметром ~25 см и толщиной 1-1,5 см.
Переложить пласт на противень вместе с бумагой и разделить его на 8 частей.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 25 мин.
Остывшие изделия украсить растопленным шоколадом.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!