ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
- мука 200 гр.
- яйцо 4 шт.
- сахар 150 гр.
- масло сливочное 120 гр.
- разрыхлитель 1 пакетик (10 гр. )
- морковь 1 шт. (180-200 гр. )
- орех грецкий 2 ст.л.
- корица 0,5 ч.л.
- ванилин щепотка
для крема:
- сметана 20% 500-600 гр.
- пудра сахарная 100 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, по одному вбиваем яйца и продолжаем взбивать.
Сырую морковь натираем на мелкой терке, грецкие орехи измельчаем ножом.
Морковь и орехи добавляем к взбитой массе, перемешиваем.
Просеиваем к полученной массе муку с разрыхлителем, всыпаем корицу и ванилин, все хорошо вымешиваем.
Выливаем тесто в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом разъемную форму (диаметр моей формы 22 см.).
Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Когда корж полностью остынет, срезаем верхушку, оставшийся корж делим на 3 части.
Сметану помещаем в сложеную вдвое марлю, кладем в сито и отправляем в холодильник на 6-8 часов, чтобы полностью отделилась сыворотка (есть смысл приготовить сметану заранее, а потом уже печь корж).
С помощью миксера взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Перемазываем коржи сметанным кремом, бока и верх торта тоже выравниваем кремом.
Верхушку перемалываем в крошку и обсыпаем бока торта.
Верх торта украшаем по желанию, я же использовала мелко нарезанные цукаты из ананаса.
Торт сочный, хорошо пропитанный и очень вкусный!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!