В морозы организму нужны дополнительные калории на обогрев. Мясной рулет с овощами – стручковой фасолью и морковью – сытное и полезное блюдо для зимнего обеда.
Ингредиенты:
- Фарш ассорти 750 г
- Стручковая фасоль 150 г
- Морковь 2 шт.
- Черствый белый батон 150 г
- Тертый твердый сыр 6 ст.л.
- Яйца 3 шт.
- Молоко 1 стакан
- Листики майорана 5 шт.
- Петрушка 3 веточки
- Оливковое масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Приготовление
1. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде несколько минут. Откинуть на дуршлаг. Нарезать.
2. Морковь бланшировать в кипящей подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг. Нарезать кубиками.
3. Батон замочить в молоке. Зелень измельчить. Яйца взбить венчиком.
4. К фаршу (свинина, телятина или ассорти) добавить сыр, яйца, хорошо отжатый батон, перец, соль, всё тщательно перемешать.
5. Добавить к полученной массе зелень, нарезанную кубиками морковь и стручковую фасоль. Перемешать.
6. Выложить массу в форму для запекания рулета на пергамент, смазанный маслом. Аккуратно завернуть рулет в пергамент.
7. Запекать в разогретой до 200°С духовке 45-50 минут.
8. Раскрыть пергамент и запекать еще 5-10 минут, до образования румяной корочки.