Такую вкуснятину можно попробовать не только в Италии, но и приготовить самой. Ведь ничего сложного нет.
Понадобятся следующие продукты:
- Масло сливочное 100 г (должно быть мягким);
- Мука 250 г;
- Пекарский порошок две ч. л.;
- Соль одна щепотка;
- Сахар 150 г;
- Куриные яйца две штучки;
- Корка одного лимона;
- Ванилин один пакетик;
- Молоко 750 мл;
- Яблоки четыре плода.
Как приготовить безумно вкусный яблочный пирог родом из Италии:
Сначала включаем духовку на 180° для разогрева.
Теперь в муку всыпаем пекарский порошок, ванилин, сахара и добавляем щепотку соли.
Далее вбиваем яйца и кладем мягкое масло. Тщательно перетираем.
После кладем лимонную корку и вливаем молоко. Вымешиваем до однородности.
С яблок срезаем кожуру и режем их небольшими квадратными кусочками.
Выкладываем ½ всего теста в форму, которую нужно перед этим смазать маслом и посыпать мукой. На тесто кладем яблоки и выливаем вторую часть теста.
Готовим в духовке до золотистости. Подаем пирог остывшим.