Натуральный и вкусный мармелад домашнего приготовления

Домашний мармелад. Просто высший пилотаж!

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

Натуральный и вкусный мармелад домашнего приготовления

Ингредиенты:

— апельсиновый сок — 100 мл
— вода — 100 мл,
— лимонный сок — 5-6 ст. ложек,
— сахар — 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
— тертая цедра апельсина — 1 ст. ложка,
— тертая цедра лимона — 1 ст. ложка,
— желатин — 20 г.

Приготовление:

Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь.

На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином.

Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.

Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.

По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.

Натуральный и вкусный мармелад домашнего приготовления

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: