Друзья, готовим суп Харчо рецепт с мясом говядины. Идея не из самых простых, но с приготовлением этого блюда при желании справится практически любая хозяйка. Вкусный, ароматный и пряный, этот вариант классического харчо отлично разнообразит меню каждой семьи. Итак, по порядку рассмотрим, как приготовить суп Харчо рецепт с говядиной…
Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
Ингредиенты:
Для приготовления супа нам потребуется данный набор необходимых продуктов:
- Пол килограмма говядины;
- Пара головок лука (репчатого);
- Морковка – 1 штука;
- Пять – шесть столовых ложек риса;
- 2 – 3 помидора;
- Пара листов лаврушки;
- Соль, перец;
- Зелень кинзы и петрушки;
- Укроп, хмели-сунели; красный перец (острый).
Как приготовить суп Харчо:
- Говядину нарезать среднего размера кусочками, ополоснуть, поместить в кастрюлю, залить 7 – 8 стаканами воды, проварить практически до состояния готовности.
- Лук тонко нарезать половинками колец, морковку так же тонко натереть на терке. Все спассеровать на постном масле три – четыре минуты.
- Мясо вытащить из бульона, мелко порезать на кусочки и выложить обратно в бульон. Добавить морковь с луком.
- В бульон с пассеровкой положить рис, варить 15 минут. Томаты очистить, удалить плодоножки, натереть на некрупной терке. Положить в суп вместе с лавровым листом.
- Отварить десять – пятнадцать минут.
- За пять минут до истечения времени варки суп посолить, поперчить, положить в него хмели-сунели, мелко покрошенную зелень укропа, кинзы и петрушки.
- Горячим подать на стол.
- Напоследок хотел бы сказать, что данный рецепт не является оригинальным, то есть тем, который готовят в Грузии, а скорее всего адаптированным к нашим славянским условиям жизни. Однако, суп Харчо, приготовленный по этому рецепту, на мой взгляд, максимально приближается к оригиналу.
Одним словом, оставляю всё на ваше рассуждение. буду очень благодарен за ваши отзывы и комментарии, а возможно и полезные советы, которые усовершенствуют этот адаптивный рецепт супа Харчо.