ИНГРЕДИЕНТЫ
- лепешек без вкусовых добавок (оригинальные) 5 шт
- чернослива 200 гр
- жареного грецкого ореха 100-150 гр
- сахарной пудры 2.5 стл
- половина плитки молочного шоколада (можно темного)
- жирных сливок 33%-35% 500 мл
пропитка для лепешек:
- воды 50 мл
- сахара 1 чл
- сок одной дольки лимона
для украшения торта:
- шоколада 40 гр
- какао 1 стл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску налить сливки и взбить до мягких пиков, затем добавить сливочный сыр и сахарную пудру и взбить еще пол минутки. Чернослив нарезать на мелкие кусочки, орехи измельчить ножом также на небольшие кусочки, шоколад измельчить ножом в мелкую стружку. Отложить 2 столовые ложки крема в другую миску для дальнейшего украшения торта.
В остальной крем добавить чернослив, орехи и шоколад, хорошо перемешать. Лепешки вырезать по своей форме. Сделать пропитку: в миску налить 50 мл воды, добавить 1 чл сахара и сок дольки лимона, перемешать.
В разъемную форму выложить лепешку, смазать пропиткой и выложить часть крема. Распределить крем так, чтобы хватило на 5 лепешек. Чередовать лепешка, пропитка, крем. Последний слой должен быть крем. Убрать торт в холодильник пропитаться на ночь. По истечению времени достать торт из холодильника, обмазать бока и верх торта оставшимся кремом. Бока украсить шоколадом, верх какао, или украсить как вам нравится!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!