Ищете способ быстро и вкусно поужинать? Этот рецепт настоящих американских макарон с сыром вас не разочарует. Приготовьте это сытное и ароматное блюдо всего за 10 минут, используя простые ингредиенты и минимум усилий.
Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
Макароны с сыром, или мак энд чиз, готовятся невероятно быстро. Всего 10 минут – и вы получите насыщенный сырный соус с нотками паприки и идеальную текстуру любимых макарон. Большое преимущество этого блюда – возможность использовать любой вид макарон, что делает его универсальным и удобным.
Для приготовления вам понадобятся:
- 250 гр макарон;
- 25 гр сливочного масла;
- 1 ст. л. муки;
- 250 мл молока;
- 180-200 гр твердого сыра (можно смешивать разные виды);
- 1 ч. л. копченой паприки;
- 1/2 ч. л. сухого чеснока;
- 1/2 ч. л. соли.
- Для разнообразия можно добавить грибы, бекон, овощи или травы по вкусу.
Инструкции:
- Доведите воду до кипения, посолите и высыпьте макароны. Варите, периодически помешивая, до готовности. Лучше использовать макароны твердых сортов.
- На раскаленную сковороду добавьте сливочное масло, растопите и всыпьте муку. Тщательно перемешайте и влейте молоко, добиваясь однородной консистенции без комочков. Готовьте до загустения, затем добавьте соль, копченую паприку и сухой чеснок.
- Натрите сыр на крупной терке. Выбирайте разные виды сыра для насыщенного вкуса. Всыпьте его в сковороду к другим ингредиентам и перемешивайте до полного расплавления сыра, примерно 2 минуты.
- Слейте воду с готовых макарон. Переложите макароны в сковороду с сырным соусом и перемешивайте на среднем огне еще минуту. Ваши ароматные и вкусные американские сырные макароны готовы к подаче.
Приятного аппетита!