В отличие от классического медовика вкус меда тут не такой выраженный, т.к. довольно сильно оттеняется шоколадом. Но при этом торт получается вкусным и сбалансированным.
Продукты:
Тесто
1. Мёд — 150 гр.
2. Сахар — 200 гр.
3. Сливочное масло — 100 гр.
4. Сода — 1 ч. ложка
5. Яйца — 2 шт.
6. Какао-порошок — 40 гр.
7. Молоко — 100 мл.
8. Мука — 600 гр.
Крем
1. Сливки 33% — 500 мл.
2. Горький шоколад — 200 гр.
3. Нутелла — 150 гр.
Ганаш
1. Горький шоколад — 100 гр.
2. Сливки 33% — 80 мл.
Как приготовить шоколадно- медовый торт:
Делаем заготовку для крема. Мелко рубим шоколад.
Сливки доводим до кипения и заливаем или шоколад.
Даем постоять пару минут, затем перемешиваем.
Ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Готовим тесто. Соединяем в сотейнике сахар, мед и сливочное масло. Ставим на огонь и греем, помешивая, пока масло и сахар не растают. Снимаем с огня и добавляем соду.
Размешиваем и ждем, пока реакция практически полностью не закончится.
Параллельно завариваем какао кипящим молоком.
Соединяем медовую и шоколадную массу, добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет довольно липким.
Присыпаем тесто мукой, формируем из него полено и делим на 12 частей.
Каждую часть раскатываем на пергаменте и обрезаем. Накалываем вилкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке по 6-7 минут. Вынимаем из холодильника сливки с шоколадом и взбиваем их до воздушного состояния. Добавляем нутеллу и перемешиваем до однородного состояния. Прослаиваем кремом коржи и им же обмазываем бока. Готовим ганаш. Мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и выливаем в шоколад. Даем постоять пару минут, затем перемешиваем.
Поливаем ганашем верх торта. Даем торту выстояться в холодильнике 3-4 часа, а лучше ночь. Подаем.