Этот изысканный десерт поражает не только вкусом, но и внешним видом. В сезон клубники просто невозможно удержаться, чтобы не приготовить это восхитительное клубничное суфле.
Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
Ингредиенты:
- 500 г клубники
- 180-200 г сахара
- 30 г желатина
- 150 мл воды
Приготовление:
- Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть.
- Перебейте клубнику в блендере до однородного состояния и доведите до кипения.
- Снимите с огня и добавьте набухший желатин. Тщательно размешайте до однородности.
- Дайте массе остыть до теплого состояния и взбивайте в течение 15-20 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и стать воздушной. Для удобства взбивайте в несколько этапов, чтобы не перегревать миксер.
- Застелите форму пленкой и смажьте ее маслом без запаха. Перелейте клубничную массу в форму и оставьте в холодильнике на несколько часов.
Наслаждайтесь этим невероятно нежным и ароматным клубничным суфле! Приятного аппетита!