Невероятно нежный вкус: клубничное суфле своими руками

Этот изысканный десерт поражает не только вкусом, но и внешним видом. В сезон клубники просто невозможно удержаться, чтобы не приготовить это восхитительное клубничное суфле.

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

Невероятно нежный вкус: клубничное суфле своими руками

Ингредиенты:

  • 500 г клубники
  • 180-200 г сахара
  • 30 г желатина
  • 150 мл воды

Приготовление:

  1. Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть.
  2. Перебейте клубнику в блендере до однородного состояния и доведите до кипения.
  3. Снимите с огня и добавьте набухший желатин. Тщательно размешайте до однородности.
  4. Дайте массе остыть до теплого состояния и взбивайте в течение 15-20 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и стать воздушной. Для удобства взбивайте в несколько этапов, чтобы не перегревать миксер.
  5. Застелите форму пленкой и смажьте ее маслом без запаха. Перелейте клубничную массу в форму и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Невероятно нежный вкус: клубничное суфле своими руками

Наслаждайтесь этим невероятно нежным и ароматным клубничным суфле! Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: