Благодаря этому рецепту, вы приготовите мягкую, вкусную и не горькую печень. Даже малышня будет ее есть! Готовится такая печенка очень быстро и легко, а маринад придаст ей неповторимый вкус.
Чтобы приготовить говяжью печень возьмите следующие продукты:
- Естественно, понадобится говяжья печень – 500-600 г;
- Одно куриное яйцо;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- Одна большая луковица;
- Пол ч. л. соды;
- Немного муки для обваливания;
- Масло растительного происхождения для жарки.
Поэтапный процесс приготовления жаренной говяжьей печенки в особенном маринаде:
Промоем печенку под водой и высушим на бумажном полотенце. После чего режем ее небольшими кусками.
Для маринада взбиваем яйца, в которые всыпаем соль, соду и сахар, а также выдавливаем с помощью пресса чеснок.
Выкладываем порезанную печенку в маринад и оставляем минимум на 2-3 часа, а лучше на всю ночь, если не планируете готовить в тот же день.
Луковицу чистим от шелухи и жарим на хорошо разогретом масле. Готовый лук перекладываем в любую посуду, а на сковородку помещаем обваленную в муке печенку. Обжариваем со всех сторон по несколько минут.
После чего сверху выкладываем лук, закрываем крышкой и тушим 5-7 минуточек.