ИНГРЕДИЕНТЫ
- пекинская капуста – 2 крупных качана
- фарш — 500 гр. (у нас говяжий)
- рис — 90 гр. (в сухом виде)
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- домашний томат — 500 мл. (можно заменить на свежие помидоры без кожи или на воду с томатной пастой)
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец, молотый перец, соль, паприка
- растительное масло для жарки
- сметана и зелень для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить все ингредиенты.
Отварить рис до полуготовности, тщательно промыть под струей воды, чтобы удалить остатки крахмала.
Подготовить овощи для пассеровки: морковь и лук очистить.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать на мелкие кубики.
Отрезать у пекинской капусты торец и разобрать кочан на отдельные листья.
Выложить в глубокую кастрюлю и залить кипятком, оставить так на 5-10 минут до размягчения.
Взять сковородку, залить растительное масло 1-2 ст.л. и закинуть репчатый лук.
Добавить небольшую щепотку сахара для карамелизации.
Жарить до прозрачности лука.
Затем добавить морковь.
Перемешать и пассеровать минут 5-7.
Около трети обжаренных овощей отложить в отдельную чашу.
Добавить домашний томат (у меня это томаты прокрученные через блендер) или развести пару столовых ложек томатной пасты в 300 мл. воды.
Закинуть специи: соль, перец, паприку.
Перемешать и оставить на тихом кипении минут на 8-10 под крышкой.
Остальную пассеровку смешать с фаршем.
Добавить рис, соль, черный перец.
Размешать тщательно руками.
На верхнюю часть размягченного капустного листа выложить порцию начинки.
Завернуть голубец конвертиком.
Сформировать таким образов все заготовки.
Смазать растительным маслом глубокую сковородку и добавить примерно 40 гр. сливочного масла по желанию (мы любим со сливочным маслом).
Выложить в глубокую сковородку в один, два слоя заготовки.
Залить поверх голубцов овощную пережарку.
Равномерно распределить массу, добавить воду по необходимости, главное, чтобы голубцы на 2/3 были покрыты заправкой.
Разложить между голубцами пару лавровых листов и черный перец горошком.
Накрыть крышкой.
Дать закипеть, затем убавить нагрев и тушить 45–50 минут.
Ближе к завершению проверить овощную подливу на соль.
Голубцы с пекинской капустой и мясным фаршем готовы.
Подавать со сметаной и рубленной зеленью по желанию.
Блюдо получается сытное и аппетитное.
Берите больше ингредиентов, формируете голубцы и запасаетесь впрок, поместив запасы в морозилку! Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!