Многие слышали о том, что сало- это кладезь жизненных сил и это обязательная закуска на любом столе. В детстве, дедушка всегда давал мне кусочек с каждым приёмом пищи, приговаривая, что от каждого ломтика моя жизнь увеличивается, а здоровье крепчает. Поэтому со столь юных лет, сало стало составляющей моего стола.
Я знала немного рецептом приготовления сала, в основном- обычная засолка в банке с солью, перцем, горошком и ароматными травами по вкусу. Но недавно, моей новой соседкой стала семья из Узбекистана. А как известно, там знают толк во вкусных и необычных блюдах! Их семья пригласила меня на новоселье и вот там я впервые попробовала такое вкусное сало. Мягкое, тающее во рту с ароматным послевкусием.
Конечно же я попросила рецепт и недолго думая, приготовила сало на выходных. Первым, его продегустировал мой муж, после чего попросил готовить его только таким способом.
В рецепте нет ничего сложного, нам нужно свежее сало, с небольшой прослойкой, которое нужно нарезать на кусочки любой формы. Оставить сало под бумажным полотенцем, чтобы оно впитало влагу.
Пока это происходит, приготовим смесь для смазывания. Для неё необходимо смешать майонез, головку чеснока, одну столовую ложку соли и чайную ложку перца молотого, сладкого красного перца и для вкуса пару листиков лаврушки.
После пропитывания каждого кусочка майонезной смесью, необходимо положить их в индивидуальные пакеты и завязать. Затем, по принципу матрёшки, пакет опускается в ещё один пакет и также завязывается.
Кулёчки опускаются в кипящую воду и варятся в течение 2,5 часов. После варки, достаём сало из воды и даём время отстояться и остыть. После, достаём из кульков нашу ароматную закуску и отправляем её потомиться ещё на 12 часов в холодильник. Вы получите самое ароматное сало в вашей жизни!