ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука — 150 гр.
- сахар коричневый — 130 гр.
- овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 130 гр.
- сливочное масло — 120 гр.
- мёд — 20 гр.
- вода — 1 ст.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 Соединить в чашке муку, овсяные хлопья (которые готовить не больше 3 минут), сахар.
Хорошо перемешать.
2 В сотейник положить сливочное масло, мед, соду, разрыхлитель, добавить воды.
3 Поставить на огонь, нагреть массу, пока масло не растает.
Масса будет хорошо пениться, снять с огня.
4 Горячую массу вылить в чашку с сухими ингредиентами.
Хорошо перемешать ложкой, а затем руками, до однородного состояния.
5 Выложить половину массы на пергамент, сформировать прямоугольник, тесто будет рассыпчатое, можно помогать пергаментом.
6 Раскатать тесто до 4 мм., вырезать заготовки печенья.
7 Выложить печенье на противень с ковриком или пергаментом.
Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
До готовности.
Дать печенью остыть, оно будет прочным и не будет крошиться.
Овсяное печенье без яиц готово. Приятного чаепития!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!