Такие блины — традиционное блюдо для американского завтрака. Главная особенность панкейков в том, что их готовят на сковороде без добавления масла. По вкусу они больше напоминают небольшие пышные бисквиты чем традиционные для нас блины либо оладьи. Дети такие «бисквитики» просто обожают!
Ингредиенты:
- яйца 3 шт.
- молоко 100 мл
- сахар 3 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- мука 150 г
- сливочное масло 50 г
- мед 50 г
- фрукты или ягоды
Приготовление
1. Отделить белки от желтков.
2. Растереть желтки с сахаром, долить масло и молоко и взбить до однородности. Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно смешать – тесто должно получиться гуще, чем для обычных блинов.
3. Отдельно взбить белки в густую пену и аккуратно домешать к тесту.
4. Выпекать блины на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Готовые блины смазать сливочным маслом, полить медом и подавать с фруктами.