Простое в приготовлении слоеное печенье, мягкое внутри, с хрустящей аппетитной сахарной корочкой снаружи, с приятным карамельным вкусом и пикантной ноткой цедры лимона.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
- творог — 250 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- соль — 1-2 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- цедра лимона — 1 ч.л.
- мука пшеничная — 280-330 гр.
- сода — 0,5 ч.л. (3 гр. )
для обваливания:
- сахар — 150 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Размять творог. Добавить к нему сливочное масло комнатной температуры. Смешать. Затем добавить яйцо. Снова смешать. Следом добавить соль, ванильный сахар и цедру лимона. Перемешать.
Соединить просеянную муку с содой и добавить к общей смеси, частями.
Замесить тесто.
Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, еще немного вымесить. Затем разделить его пополам.
Поместить обе половины в целлофановые пакеты и убрать в холодильник на 30 минут.
По истечении времени, раскатать обе половины (по очереди) в прямоугольные пласты размером примерно 30 х 20 см.
Обвалять пласты с двух сторон в сахаре.
Далее свернуть каждый пласт в двойной рулет, закатав обе стороны к центру. Прижать сверху.
Разделить рулеты на части шириной примерно 1 см.
Сформировать фигурки в виде сердечек. Обвалять одну их сторону в сахаре и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка прижав сверху.
Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, около 20 минут, до румяности.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!