Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
- мука 250 гр.
- соль чуть,
- сливочное масло 80 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- тёплая вода 125 мл.
для начинки:
- рикотта 250 гр.
- крахмал 2 ст.л.
- желтки 2 шт.
- цедра 1 апельсина,
- сахар 100 гр.
- шафран 1/3 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Попробуйте испечь такие ватрушечки, вкусно очень и не сложно!
Из муки, мягкого масла, соли, разрыхлителя и тёплой воды замесим тесто и отставим его на полчаса.
Тем временем приготовим начинку:
Натрём цедру апельсина, добавим желтки, сахар, рикотту (или творог), шафран и крахмал, перемешаем, готово!
Разогреваем духовку до 180°.
Раскатываем тесто и вырезаем кружочки (у меня 35 шт.).
Раскладываем их на покрытый пергаментом противень (2), сверху распределяем по ч. ложке начинку и отправляем в духовку на 20-25 минут, готово!
Приятного чаепития!!!