ИНГРЕДИЕНТЫ
основа:
- 150 гр. муки
- 100 гр. сахара
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр. масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта
начинка:
- 350 гр. малины
- 100 гр. сахара
- 1 ст.л. воды
- 2 ст.л. крахмала
- крошка:
- 150 гр. муки
- 100 гр. масла
- 100 гр. сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Основа:
1) Перемешиваем муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
2) Перетираем масло с мукой.
3) Добавляем ванильный экстракт и яйцо.
4) Замешиваем тесто.
Убираем в пакетик и кладем охлаждаться в холодильник на 30 минут.
Начинка:
1) Малину кладем в сковороду и добавляем сахар.
Сахар должен полностью раствориться, а малина должна выдать все свои соки.
Готовим минут 5 на среднем огне.
2) Смешиваем крахмал с водой, вливаем в малину.
Перемешиваем и доводим до кипения.
После кипения варим массу еще минут 5.
3) Перекладываем в другую мисочку и даем массе полностью остыть.
Крошка:
1) В большой миске взбиваем вместе масло комнатной температуры с мукой и сахаром.
Какая то крошка получается крупнее, а какая то меньше.
Убираем в холодильник.
Сборка пирога:
1) Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности и переложите его в форму диаметром 26 см.
2) Выпекайте тесто до полуготовности минут 10 при 180С.
3) Выкладываем остывшую начинку и разравниваем ложкой.
4) Сверху кладем крошку.
5) Выпекаем еще минут 15 при 180С.
6) Даем пирогу полностью остыть в форме, а затем вынимаем его.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!