ИНГРЕДИЕНТЫ
- тыквенное пюре — 200 г
- мука — 200 г
- сахар — 100 г
- сливочное масло — 50 г
- молоко — 50 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- щепотка соли
- сахар для отделки — 200 г
- сливочное масло для отделки — 100 г
- корица — 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В муку добавьте щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте.
В молоко отправьте сливочное масло и подогрейте смесь, чтобы масло растворилось.
В глубокую миску отправьте тыквенное пюре. Добавьте к пюре сахар и молоко с маслом. Перемешайте смесь до однородности.
Теперь к тыквенной смеси отправляйте всю муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте тесто.
Для отделки смешайте сахар с корицей, а масло растопите. Этого количества ингредиентов хватит на отделку пончиков с двух сторон.
Разогрейте вафельницу и распределите по пластинам тесто.
Закройте вафельницу и выпекайте пончики до румяного цвета. В моей вафельнице процесс занимает 6 минут.
Аккуратно достаньте пончики. Сразу же распределите новую порцию теста.
Пока печется следующая партия пончиков, обмакните каждый пончик в сливочное масло, а затем окуните в сахар с корицей и хорошенько покрутите, чтобы сахар пристал к масляному слою на пончике. Подавайте сразу же.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!