Шикарный рецепт, который у вас будут спрашивать!
Президентская котлета из двух видов фарша, очень сочная и вкусная! И получается очень много!
Смотрите и готовьте вместе с нами!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- фарш свинина 600 гр.
- батон 100 гр.
- сыр 100 гр.
- яйцо 1 шт.
- лук 1 шт.
- зелень петрушки 1 пучок
- соль, черный перец
начинка(вторая котлета):
- куриный фарш 200 гр.
- сыр 100 гр.
- растительное масло 2 ст.л.
- сладкий перец 1\4 шт.
- зеленый лук
- лук 1/2 шт.
- соль, черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для рецепта нам понадобится два вида фарша, у меня куриный и фарш из свинины.
Для куриного фарша обжариваем лук, сладкий перец (для любителей можно добавить острый перец) в небольшом количестве растительного масла.
В конце жарки добавляем порубленный зеленый лук, перемешиваем и остужаем.
Соединяем овощи с фаршем (куриным), добавляем натертый сыр (половину), соль, черный перец.
Хорошо перемешиваем.
Во второй чашке готовим основной фарш, к мясу (фарш свиной) добавляем замоченный в молоке батон (хорошо отожмете), яйцо, натертый лук и вторую половину сыра.
Соль, перец и все тщательно перемешиваем, можно даже слегка отбить.
Из основного фарша (свинина) формируем две одинаковые заготовки лепешки.
Я использую пергамент с разметкой диаметром 27 см.
Котлета-начинка меньшего диаметра, выкладывается в середину одной и накрывается второй.
Хорошо залепим края (смочите руки водой), формируем круглую котлету.
Большую котлету отправляем в холодильник на 1-4 часа.
Начинаем жарить большую котлету и как только низ начнет поджариваться, делим котлету на восемь равных частей.
Делаем это силиконовой лопаткой или ножом, если позволяет сковорода.
Обжариваем на медленном огне со всех сторон, включая и боковинки.
Подавать такие котлеты лучше с маринованными помидорками и огурцами!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!