Сразу всплывают картинки из нашего детства. Выходные, мама печет ароматное печенье, запах которого распространяется по всему дому. Если Вы хотите, чтоб Ваши дети, спустя годы, точно также вспоминали свое детство, попробуйте испечь такого печенье и для них.
К тому же, печенье, приготовленное в домашних условиях, будет намного полезней и вкусней того, что продают в наших магазинах. Украсьте свои семейные посиделки с чашечкой чая, такой вкуснятиной.
Что Вам понадобится:
- Мука – один килограмм
- Молоко – 60 грамм
- Сметана – 60 грамм
- Яйца – 3 единицы
- Сахар – 200 грамм
- Сливочное масло (или жир) – 200 грамм
- Разрыхлитель – два пакетика
- Сахарная пудра – 50 грамм
- Эссенция ванили
Рецепт:
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем через сито. В отдельной посуде перетрите сливочное масло и сахар. Вбиваем по очереди яйца, затем вливаем молоко, кладем сметану и ванильную эссенцию. Для смешивания всех ингредиентов воспользуйтесь деревянной лопаткой.
Постепенно высыпаем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на один час. После этого, достаем тесто из холодильника, далее, освобождаем от пищевой пленки и пропускаем через мясорубку, воспользовавшись специальной насадкой.
Печенье, на вид, должно напоминать ребристые палочки.
Печенье выкладываем на противень и запекаем при 180 градусах на протяжении 15-20 минут. Сигналом, для извлечения изделия из духового шкафа, также, можно считать легкое подрумянивание.
Сверху присыпаем печенье сахарной пудрой. Подаем ароматную выпечку с чаем или молоком.