Такая скумбрия сохраняет все полезные свойства и является диетическим блюдом. Приготовленная рыба на мангале, имеет необычайный аромат и потрясающий вкус, а также она очень сытная. Скумбрия на гриле станет частым гостем на ваших пикниках.
Продукты необходимые для приготовления скумбрии:
- Свежая скумбрия – 3 рыбы;
- Один целый лимон;
- Соль – 1 ч.л.;
- Подсолнечное, но лучше оливковое масло – 1 ст. л.;
- Черный молотый перчик – пол ч. л.;
- Розмарин – пол ч. л.;
- Тимьян – 1 ч. л.;
- Кориандр молотый – пол ч. л.;
- Лавровые листики – 3-4 штуки;
- Одна щепотка мускатного ореха.
Приготовление сытной и вкусной скумбрии на гриле:
Для начала удалите у рыбы голову, избавьтесь от черной пленочки внутри брюха и всех внутренностей. Промойте хорошо под водой, в том числе и внутри.
Перемешайте все специи и соль. К ним вылейте масло и выдавите лимон. Тщательно натрите этой смесью поверхность скумбрии, а также внутри.
Лимон нарежьте тоненькими долечками и запихните его в скумбрию. Туда же засуньте лавровый листик. Переложите рыбы в глубокую посуду или пакетик. Поместите в холодильник минимум на пол часа.
Достаньте скумбрию и вытащите дольки лимона и листочки. Положите рыбу на решетку и готовьте, часто переворачивая до полной готовности. Так скумбрия не подгорит и будет сочной и мягенькой.
Идеально скумбрия сочетается с овощным салатом, сметанно-чесночным соусом или французской горчицей. Приятной трапезы!