Такой салат получается очень вкусный и отлично подойдет на новый год.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- вареное куриное филе — 200 гр.
- маринованные шампиньоны — 320 гр.
- нежирная ветчина — 200 гр.
- сладкий перец 3-х цветов
- консервированный ананас — полбанки
- майонез
- грецкий орех — 30 гр.
- изюм — 30 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем три сладких перца, разного цвета по половинке, нарезаем на кусочки и соломкой.
Пересыпаем в глубокую миску.
200 грамм нежирной ветчины нарезаем на ломтики и так же соломкой.
200 грамм отварного куриного филе нарезаем на небольшие кубики.
Маринованные шампиньоны нарезаем на 4-6 частей и немного оставляем для украшения.
30 грамм изюма заливаем кипятком и оставляем на пару минут, 30 грамм грецкого ореха нужно поджарить на сухой сковородке в течении 5 минут.
Поджаренный грецкий орех измельчаем с помощью ножа и пересыпаем в общую миску, добавляем изюм и пол банки ананаса.
Заправляем все майонезом и перемешать.
Берем любую форму, пересыпаем салат и отправляем в холодильник на 20 минут, чтобы он хорошо пропитался.
Освобождаем от формы украшаем по своему желанию и подаем к праздничному столу.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!