Тонкий аромат, оригинальный, часто изысканный вкус, универсальность, питательная ценность и, как правило, простота приготовления — достоинства, присущие блюдам итальянской кухни. Этот салат хорош и в теплом виде, и в качестве закуски.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 шт. — баклажан
- 2 шт. — небольших кабачка или цуккини
- 1 шт. — болгарский перец
- 1 стакан — рис «италика»
- 200 гр. — отварной говядины
- 100 гр. — оливкового масла
- соль и перец
- 1 ст.л. — соевого соуса
- зелень
- кунжут
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, обжарить с двух сторон на оливковом масле, посолить и поперчить по вкусу и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
2. Кабачки и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кусочками.
3. Говядину нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле до образования румяной корочки.
4. Затем добавить болгарский перец и кабачки и тушить еще минут 5, изредка помешивая.
5. Пока тушатся овощи, приготовим рис по инструкции.
6. Влить к овощам соевый соус, посолить и поперчить по вкусу, добавить отварной рис. И тушить на слабом огне 2-3 минуты.
7. Дольки баклажана выложить на блюдо, сверху выложить овощной салат с рисом. Сверху посыпать кунжутными семечками и украсить зеленью. Этот салат хорош в теплом виде и в качестве овощной закуски.
Приятного аппетита!