Шоколадная паста для круассанов

По-быстрому испечь круассаны можно из заранее заготовленного слоеного теста или же из покупного. А вот наполнить их настоящей шоколадной пастой, которая не вытечет в духовке, а приятно растечется во рту, перемешавшись со слоеными лепестками, возможно, если паста приготовлена по предлагаемому рецепту.

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

Шоколадная паста для круассанов

Ингредиенты рассчитаны на 19-20 шт. круассанов:

а) готовое слоеное тесто — 1000 г,
б) молоко — 50 мл,
в) сахар — 40 г,
г) соль — щепотка,
д) раст. масло — 100 мл,
е) ванильный сахар — 5 г,
ж) сухое молоко — 15 г,
з) какао — 20 г,
и) желток для смазки — 1 шт.

Готовится шоколадная паста моментально:

Шоколадная паста для круассанов

1. В удобную для взбивания емкость поместить молоко, обычный сахар, ванильный и соль. Все подогреть в микроволновке или другим удобным способом до 40 градусов.

Шоколадная паста для круассанов
2. В теплую массу добавить немного растительного масла и сначала на малых оборотах поработать погружным блендером. Затем продолжить частями вливать масло, хорошенько перебивая эмульсию.

Шоколадная паста для круассанов
3. Постепенно масса загустеет.

Шоколадная паста для круассанов
4. В этот момент всыпать в нее сухое молоко и какао.

Шоколадная паста для круассанов
5. Вновь перебить состав до однородности.

Шоколадная паста для круассанов
6. Шоколадная паста готова, осталось начинить ею круассаны. Для этого раскатать до 5 мм тесто, нарезать его треугольниками.

Шоколадная паста для круассанов

Шоколадная паста для круассанов

7. Выложить по 1-1,5 ч. ложки пасты.

Шоколадная паста для круассанов

Шоколадная паста для круассанов

8. Торцы подогнуть внутрь и придавить — так паста не вытечет при выпекании.

Шоколадная паста для круассанов
9. Свернуть рулетик.

Шоколадная паста для круассанов

10. Круассаны выложить на лист.

Шоколадная паста для круассанов

11. Смазать их желтком.

Шоколадная паста для круассанов

12. Выпекать заготовки при 220 градусах — они начнут разбухать и румяниться, а через полчаса будут готовы.

Шоколадная паста для круассанов

Итак, по прошествии чуть более получаса на столе появится румяная выпечка, под хрустящей корочкой которой надежно упакована чудесная начинка из шоколадной пасты.

Шоколадная паста для круассанов

Попробуйте, приятного аппетита!

Шоколадная паста для круассанов

источник wifeblog.ru

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: