По-быстрому испечь круассаны можно из заранее заготовленного слоеного теста или же из покупного. А вот наполнить их настоящей шоколадной пастой, которая не вытечет в духовке, а приятно растечется во рту, перемешавшись со слоеными лепестками, возможно, если паста приготовлена по предлагаемому рецепту.
Ингредиенты рассчитаны на 19-20 шт. круассанов:
а) готовое слоеное тесто — 1000 г,
б) молоко — 50 мл,
в) сахар — 40 г,
г) соль — щепотка,
д) раст. масло — 100 мл,
е) ванильный сахар — 5 г,
ж) сухое молоко — 15 г,
з) какао — 20 г,
и) желток для смазки — 1 шт.
Готовится шоколадная паста моментально:
1. В удобную для взбивания емкость поместить молоко, обычный сахар, ванильный и соль. Все подогреть в микроволновке или другим удобным способом до 40 градусов.
2. В теплую массу добавить немного растительного масла и сначала на малых оборотах поработать погружным блендером. Затем продолжить частями вливать масло, хорошенько перебивая эмульсию.
3. Постепенно масса загустеет.
4. В этот момент всыпать в нее сухое молоко и какао.
5. Вновь перебить состав до однородности.
6. Шоколадная паста готова, осталось начинить ею круассаны. Для этого раскатать до 5 мм тесто, нарезать его треугольниками.
7. Выложить по 1-1,5 ч. ложки пасты.
8. Торцы подогнуть внутрь и придавить — так паста не вытечет при выпекании.
9. Свернуть рулетик.
10. Круассаны выложить на лист.
11. Смазать их желтком.
12. Выпекать заготовки при 220 градусах — они начнут разбухать и румяниться, а через полчаса будут готовы.
Итак, по прошествии чуть более получаса на столе появится румяная выпечка, под хрустящей корочкой которой надежно упакована чудесная начинка из шоколадной пасты.
Попробуйте, приятного аппетита!
источник wifeblog.ru