ИНГРЕДИЕНТЫ
- 75 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 50 мл. молока
- 60 гр. сливочного масла
- 0,5 кг. крепких зеленых яблок
- 1 яйцо
- 1 сырой яичный желток
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 125 гр. сахарного песка
- 25 гр. очищенных грецких орехов
- 25 гр. очищенных кедровых орехов
- 60 гр. сушеного инжира
- цедра и сок 1 лимона
для посыпки:
- 25 гр. очищенных кедровых орехов
- 0,5 ч.л. корицы
- 25 гр. сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем на ломтики.
Сразу же сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели.
Добавляем тертую лимонную цедру.
2. Сушеный инжир мелко нарезаем и смешиваем с яблоками.
Сахарный песок, яйцо и сырой яичный желток смешиваем и взбиваем миксером до растворения сахара (5–7 минут).
Затем добавляем размягченное сливочное масло, молоко и перемешиваем.
3. Муку, ванильный сахар и разрыхлитель теста перемешиваем и просеиваем.
Добавляем к яичной смеси и замешиваем тесто.
В тесто вмешиваем яблоки, инжир и орехи.
4. Тесто выкладываем в предварительно смазанную маслом и посыпанную кедровыми орехами, сахаром и корицей разъемную форму. (диаметр — 22 см)
5. Выпекаем заранее разогретой духовке, при температуре 180 гр. — 45-50 минут.
Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!