ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука — 245 гр.
- сахар — 185 гр.
- масло сливочное — 185 гр.
- яйцо с1 — 3 шт. (147 гр. )
- разрыхлитель — 5 гр.
- соль — 1/2 ч.л.
- изюм — 185 гр.
- сахарная пудра для украшения — 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В чаше соединить мягкое сливочное масло, сахар и соль.
Перетереть лопаткой до однородного состояния.
Дальше продолжить взбивать миксером на средней скорости до побеления массы.
Когда масса побелеет и немного увеличиться в объеме добавлять к ней по одному яйцу и каждый раз тщательно взбивать миксером до однородности.
Во время взбивания периодически останавливать миксер и собирать массу со стенок чаши лопаткой, чтобы всё взбивалось равномерно.
После добавления всех яиц взбивать ещё 3-4 минуты.
Масса должна стать пышной и белой.
Небольшое количество массы растереть между пальцами и проверить наличие кристаллов сахара.
Сахар должен полностью раствориться, если чувствуется немного мелких кристаллов, то можно оставить их и больше не взбивать.
Изюм помыть и просушить и добавить во взбитую массу.
Если ягоды крупные лучше порезать их на более мелкие части.
Перемешать лопаткой.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в отдельную чашу.
Половину просеянной муки добавить к взбитой массе и на маленькой скорости миксера перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
И затем добавить оставшуюся муку и ещё раз перемешать.
Готовое тесто выложить в подготовленную форму, разровнять сверху лопаткой или ложкой.
Выпекать кекс в разогретой до 170 градусов духовке примерно 1 час 30 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой.
После прокалывания она должна остаться сухой и чистой.
Готовый кекс оставить остывать в форме.
Подавать кекс можно сразу после остывания или убрать в холодильник на 8-12 часов.
После отлёживания он станет более плотный и влажный, а сливочный вкус будет сильнее выражен.
Приятного аппетита и давайте кушать вкусно!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!