ИНГРЕДИЕНТЫ
начинка :
- яблоки — 400 гр.
- сахар — 70 гр.
- масло слив.- 50 гр.
- корица — 0,5 ч.л.
тесто:
- кефир — 100 мл.
- масло слив. — 200 гр.
- мука — 300-400 гр.
- соль — 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезать яблоки небольшими кубиками
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нём сахар до коричневого цвета
Добавить яблоки
Всыпать корицу
Постоянно перемешивая, тушить на среднем огне около 7-ми минут
Оставить остывать
В просеянную муку натереть на тёрку сливочное масло ( постоянно окуная его в муку)
Добавить соль и перемешать хорошо руками
Влить холодный кефир
Собрать получившееся тесто в комочек
Отправить в холодильник на полчаса
Потом разделить холодное тесто на пять ровных частей ( приблизительно по 120 г. )
Раскатать одну из таких частей в форме квадрата
Сделать надрезы в шириной около 1 см от середины квадрата вверх, и от середины влево
Получатся два квадрата по диагонали целых и два порезанных на полоски
В нижний квадратик выставить начинку и прикрыть верхним квадратиком из теста
Полоски переплести одна на одну, последовательно накладывая их на запечатанный получившийся треугольник
Так проделать со всеми частями теста и с оставшейся начинкой
Смазать слойки взбитым яйцом и запекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Получится слоечка с соленым хрустящим тестом и сладкой начинкой.
Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!