ИНГРЕДИЕНТЫ
- кабачок 1 кг.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- помидоры 300 гр.
- перец болгарский 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- зелень петрушки 25 гр.
- зелень укропа 25 гр.
- сливки 200 гр.
- масло растительное .
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления вкуснейшего супа-пюре из кабачка подготавливаем необходимые продукты. Один килограмм кабачков нарезаем не очень мелким кубиком и выкладываем в подходящую для приготовления кастрюлю.
Наливаем чуть больше половины кастрюли воды и ставим ее на включенную плиту варить кабачки. Нарезаем кубиком один болгарский перец и выкладываем его в сковороду, предварительно добавив в нее растительное масло по вкусу.
Нарезаем одну головку репчатого лука полукольцами и добавляем его в сковороду к болгарскому перцу. Нарезаем произвольно два зубчика чеснока и отправляем его в сковороду.
На крупной терке натираем одну морковь, нарезаем кубиком триста граммов томатов и выкладываем в сковороду. Нарезаем и мелко шинкуем пятьдесят граммов зелени укропа и петрушки.
Включаем плиту на среднюю температуру и ставим на нее сковороду с нарезанными овощами, которые постоянно перемешивая обжариваем. Обжаренные овощи перекладываем из сковороды в кастрюлю к кабачкам и перемешав готовим еще три минуты.
Выкладываем в кастрюлю нашинкованную ранее зелень петрушки с укропом, добавляем двести граммов сливок, перемешиваем все ингредиенты блендером и в результате получаем идеальный суп-пюре, который разливаем по тарелкам.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший суп-пюре со сливками дома вместе! Приятного аппетита, Дорогие друзья!
Видео рецепт
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!