Суп с пастой по-милански

Суп получился такой осенний, согревающий, сливочный и вкусный! Рекомендую попробовать!

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

Суп с пастой по-милански

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры — 3 шт
  • сливочное масло — 60 гр
  • шампиньоны или белые грибы — 150 гр. (я использовала смесь лесных грибов)
  • ветчина — 100 гр. (у меня — бекон)
  • куриный бульон — 1 л
  • фарфалле — 150 гр. (или другая не крупная паста)
  • мука — 1 ст.л.
  • яичные желтки — 2 шт
  • сливки — 100 мл. (любой жирности, )
  • соль
  • перец

Суп с пастой по-милански

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. В чашу мультиварки положить сливочное масло (20 гр) и включить режим «Выпечка». В разогретое масло выложить помидоры и потушить , помешивая, 15 минут. Отключить режим вручную.

Суп с пастой по-милански

Грибы очистить и нарезать не слишком мелко. Ветчину нарезать кубиками или тонкими длинными ломтиками. Добавить грибы и ветчину в чашу с помидорами.

Влить горячий куриный бульон, добавить пасту и готовить в режиме «Тушение» 30 минут (тут нужно учитывать сорт пасты, которую вы используете и, возможно, добавить ее позднее, чтобы не разварилась).

Суп с пастой по-милански

 

За 5 минут до окончания варки отлить немного бульона в маленькую миску, тщательно вмешать муку (чтобы не было комочков), яичные желтки и оставшееся масло (должна получиться консистенция жидкой сметаны) и влить в суп, перемешать. Готовить еще 5 минут. Отключить режим.

Суп с пастой по-милански

Готовый горячий суп посолить, поперчить, заправить сливками, перемешать и сразу подавать.

Суп с пастой по-милански

*я всегда переживаю за лесные грибы, так что предварительно отварила их немного отдельно, снимая пенку.

Суп с пастой по-милански

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: