ИНГРЕДИЕНТЫ
- свёкла варёная 700 гр.
- молоко 400 мл.
- масло сливочное 40-50 гр.
- мука 30 гр.
- соль
- специи (сушеный чеснок, перец чёрный,
- мускатный орех, сладкая паприка).
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свёкла в белом соусе получается очень необычной, с нежным молочно-сливочным вкусом.
Универсальный вариант — можно подать как гарнир к мясным блюдам или как вполне самостоятельное блюдо. Идеальным будет выбрать молодую сочную свёклу.
Свёклу отварить или запечь в духовке в фольге.
Дать остыть, почистить и нарезать кубиками.
На сковороде или в сотейнике растопить сливочное масло.
Насыпать муку, хорошо размешать.
К загустевшей массе добавить часть тёплого молока, размешать.
Затем, добавляя оставшееся молоко и размешивая, довести массу до кремообразного состояния.
После того, как соус закипит, варить его, помешивая, 1-2 минуты до загустения.
Добавить соль, специи, размешать.
Положить свёклу в соус, размешать и прогреть на огне.
Подавать это блюдо можно как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!