ИНГРЕДИЕНТЫ
для тартара из тунца:
-150 гр. тунца
-6гр лука-шалот
-2гр чёрного кунжута
-3гр сока лимона
-1гр соуса «ворчестер»
-12гр оливкового масла extra virgin
-смесь пяти перцев
-морская соль
__________
для маринованных грибов:
-55гр шампиньонов
-18гр жёлтой паприки
-18гр красной паприки
-7гр оливкового масла extra virgin с экстрактом трюфелей
-7гр тёмного бальзамического уксуса
-6гр соевого соуса
-5гр цветочного мёда
-смесь пяти перцев
-морская соль
__________
для микс-салата:
-5гр лола-россы
-5гр фризе
-5гр рукколы
-5гр оливкового масла extra virgin
__________
кроме того:
-42гр помидоров
-30 гр. бальзамического крема
-5гр каперсов (по желанию)
-кольцо для выкладки салата d=9см
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Набор продуктов для тартара из тунца: филе тунца, лук-шалот, лимон, соус «Ворчестер», оливковое масло Extra virgin, мельница со смесью пяти перцев, морская соль, чёрный кунжут
2. Дефростируйте тунца в чуть тёплой воде (t=10-15C), обсушите салфеткой, а затем нарежьте кубиком 5мм. Лук-шалот нашинкуйте кубиком как можно мельче.
3. Соедините рыбу, лук-шалот, чёрный кунжут, оливковое масло, соус «Ворчестер». Приправьте лимоном, солью и свежемолотым перцем. Уберите в холодильник на 15 минут.
4. На фото набор продуктов для маринованных грибов с паприкой: красная паприка, жёлтая паприка, шампиньоны, цветочный мёд, соевый соус, бальзамический тёмный уксус, оливковое масло Extra virgin с экстрактом трюфелей, мельница со смесью пяти перцев, морская соль.
5. Шампиньоны и паприку нарежьте жульеном (соломка 1х2х35мм). В глубокой ёмкости смешайте паприку, шампиньоны, мёд, соевый соус, бальзамический уксус и масло с экстрактом трюфелей. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем. Уберите в холодильник на 10 минут.
6. Кроме того: лола-росса, руккола, фризе, помидоры, бальзамический крем, оливковое масло Extra virgin, каперсы (по желанию).
7. У рукколы оборвите стебли. Лола-россу и фризе нарвите руками, не затрагивая грубых прожилок. Смешайте микс салатных листьев, заправьте оливковым маслом.
8. Помидор нарежьте тонкими слайсами и выложите внахлёст на тарелку. На помидоры установите кольцо для выкладки салата.
9. Выложите в кольцо тартар из тунца, а затем отжатые от сока шампиньоны с паприкой.
10. Поверх грибов выложите заправленный салатный микс.
11. Аккуратно снимите кольцо, декорировав тарелку бальзамическим кремом и каперсами (по желанию).
12. Бальзамический крем можно приготовить из смеси тёмного бальзамического уксуса и сахара (1:1), выпарив на 1/2.