Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко — 1 л.
- творог домашний – 1 кг.
- соль — 1.5 ч.л.
- сода — 0.5 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Итак, в кастрюлю с толстым дном вливаем молоко, ставим на огонь и доводим до кипения, всыпаем домашний творог, и постоянно помешивая, доводим снова до кипения.
С момента закипания провариваем ровно 3 минуты.
2. Далее, дуршлаг застилаем марлей и отцеживаем от сыворотки.
Вы её не выливайте, а используйте в выпечке.
3. Отправляем сыр назад в кастрюлю, и ставим на средний огонь, всыпаем соль, соду, добавляем яйцо, и интенсивно все перемешиваем и плавим до тягучего состояния в течении 5-6 минут.
4. Пересыпаем сыр в емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт ? Поделитесь с друзьями!