Оригинальное сочетание тыквенного пюре с куркумой и апельсиновым соком, да еще и ломтики поджаренной ветчины в придачу — такого супа вы однозначно не пробовали. Мы удивим вас, а вы — безусловно удивите своих гостей или родных, приготовив новое оригинальное блюдо к обеду.
Ингредиенты:
- апельсины 2 шт.
- тыква (около 1,5 кг) 1 шт.
- луковица 1 шт.
- оливковое масло 4 ст.л.
- куриный бульон 300 мл
- порошок карри 1 ч.л.
- куркума 0,5 ч.л.
- ломтики хлеба для тостов 6 шт.
- свежий укроп 6 веточ.
- сливки 150 мл
- ломтики ветчины 150 г
- соль По вкусу
- черный молотый перец По вкусу
- тыквенные семечки 60 г
Приготовление
1. Все овощи и апельсины вымыть. Из апельсинов отжать сок. Тыкву очистить, мякоть нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, измельчить и спассеровать в глубокой кастрюле с толстым дном на оливковом масле до прозрачности. Добавить тыкву и готовить около 10 минут.
2. Влить к овощам апельсиновый сок, бульон, приправить солью, перцем, карри и куркумой, довести до кипения и варить 20 минут. Тем временем нагреть сливки. Ломтики ветчины слегка подрумянить на сковороде-гриль.
3. С ломтиков хлеба срезать корку, мякишь искрошить. Укроп вымыть, обсушить, мелко порубить, подмешать к хлебной крошке и обжарить смесь на оставшемся масле. Положить ветчину и обжаривать на сильном огне, помешивая, 5 минут.
4. Суп пюрировать, влив горячие сливки, посолить и поперчить по вкусу. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить обжаренные ломтики ветчины и хлебный мякиш с зеленью, посыпать тыквенными семечками.