Приготовьте невероятно вкусное лакомство, которое напомнит вам детство. Этот простой рецепт сладкой колбаски к чаю не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Легко готовится и не требует много времени.
Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
Ингредиенты:
- 300-400 г песочного печенья
- 200 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 40 г какао (3 ст. л. с горкой)
- 5 ст. л. молока или сливок (10%)
- 1 стакан грецких орехов (или любых других)
- 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Инструкции:
- Печенье измельчите в блендере или поломайте руками.
- К печенью добавьте грецкие орехи.
- В небольшой кастрюле смешайте какао и сахар, добавьте 5 столовых ложек молока или сливок. Варите шоколадный крем на среднем огне до однородной консистенции.
- Добавьте в крем сливочное масло и хорошо перемешайте. Снимите кастрюлю с огня.
- Добавьте в крем ванильный экстракт или ванильный сахар.
- Смешайте печенье с орехами с шоколадным кремом и тщательно перемешайте.
- Разделите массу на две части.
- Каждую часть выложите на пищевую пленку, фольгу, пергамент или целлофановый пакет и плотно заверните, придавая форму колбаски.
- Поместите в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 минут. По желанию, присыпьте колбаску сахарной пудрой.
Наслаждайтесь этим сладким угощением, которое порадует вас и ваших близких своим незабываемым вкусом.