Всего за час на вашем столе вкуснейший яблочный пирог (шарлотка)! Этот ароматный воздушный пирог с яблоками так хорош к чаю или с мороженым. Особо занятые хозяйки вдвойне оценят этот чудесный рецепт домашнего пирога. Быстрая выпечка с яблоками очарует гостей и всех домашних.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яблоки – 2 шт.
- лимонный сок – 3-4 ст.л.
- сливочное масло – 150 гр.
- яйца – 3 шт.
- сахар – 180 гр.
- мука – 300 гр.
- пекарский порошок – 3 ч.л.
- молоко – 10 ст.л.
- молотая корица и по желанию
- грецкие орехи
- соль — щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очищаем яблочки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем их тонкими дольками.
2. Затем выкладываем эти аппетитные дольки яблок в миску и сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
3. Теперь займемся приготовлением теста.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Масло лучше достать из холодильника заранее, чтобы оно немного смягчилось.
4. К маслу добавляю сахар, перемешиваю все это вилкой, затем несколько минут взбиваю миксером.
5. Добавляю яйца по очереди, после каждого из них опять взбиваю массу миксером на средней скорости.
6. Щепотка соли нужна, чтобы сбалансировать сладость.
7. Постепенно наливаю молоко комнатной температуры.
8. Небольшими порциями добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, для этого рецепта понадобится 3 чайные ложечки разрыхлителя теста.
Размешиваю все это не миксером, а именно ручным венчиком, чтобы тесто оставалось пышным и воздушным.
9. По желанию добавьте немного молотой корицы, если вы ее конечно любите.
10. Смазываю форму сливочным маслом и выкладываю сюда тесто.
После этого аккуратно распределяю дольки яблок.
Не укладываю горизонтально, а именно вставляю вертикально в тесто и еще слегка втапливаю сюда кусочки грецких орехов.
11. Ставлю вкуснятину в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, готовность проверяю шпажкой.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!