У нас в копилке есть несколько рецептов закусочных тортов, все разные, все вкусные!
И сегодня еще один классный рецепт, который удивит всех за праздничным столом!
Мы его называем Морской Наполеон! Смотрите и готовьте на здоровье!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- коржи для наполеона 5 шт.
- сельдь (филе) 2 шт.
- крабовые палочки 200 гр.
- лук 1 шт.
- яблоки 1/2 шт.
- творожный сыр 100 гр.
- зеленый лук 1 пучок
- фисташки 50 гр.
- майонез 2-3 ст.л.
- оливки без косточки 6 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сегодня для рецепта возьму готовые коржи для наполеона, вы можете испечь слоеное тесто самостоятельно.
Готовим первую начинку, прослойку.
Мелко нарезаем крабовые палочки и зеленый лук.
Добавляем ложку майонеза и все хорошо перемешиваем.
Вторая начинка, это также мелко порезанная кубиком селедка и небольшая луковица.
Сюда же добавляем мелко порубленное яблочко (1\2), заправляем ложкой майонеза и перемешиваем.
Коржи порезала на прямоугольники, размером 22*11 см.
Каждую начинку делим пополам и чередуя слои промазываем коржи.
Собираем торт, накрываем пленкой.
Сверху небольшой груз (у меня пачка с крупой 500 гр) и на четыре часа в холодильник.
Можно даже на ночь, пусть хорошо пропитается.
Теперь остается промазать торт творожным кремом, если сильно густой, можно добавить ложку сметаны.
Обсыпаем измельченными фисташками, сверху украшаем оливками и остатками творожного крема.
Сразу предупреждайте всех за столом, что это закусочный торт, а не сладкое к чаю.
Все получается вкусно и красиво!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!