Этими блинчиками вы удивите абсолютно всех! Освежающий апельсиновый привкус блинов в сочетании с яблочной начинкой получается идеальный десерт, который подойдет, как для семейного чаепития, так и для праздничного обеда.
Для блинов возьмите такие ингредиенты:
- 350 мл молока;
- 250 г апельсина;
- Одну ч. л. соли;
- Два куриных яйца;
- Одна ст. л. сахара;
- 4 г дрожжей;
- Одна ч. л. апельсиновой корки;
- 30 мл масла растительного происхождения;
- 280 г муки.
Для начинки возьмите такие ингредиенты:
- 400 г яблок;
- 50 г сахара;
- Одну ч. л. корицы;
- 40 г масла сливочного;
- Одну ч. л. апельсиновой корки.
Переходим к процессу приготовления оригинальных апельсиновых блинов с яблочной начинкой
Готовим блинчики:
С апельсинов срезаем кожуру, а мякоть режем на куски и заливаем молоком. Всыпаем сахар, соль, вливаем масло и взбиваем с помощью блендера до однородного состояния.
Затем добавляем апельсиновую корку и порциями вмешиваем муку, которую перед этим соединяем с дрожжами.
Тесто на 60 минут оставляем в тепленьком месте, прикрыв полотенцем.
Готовим начинку:
Растапливаем на сковородке сливочное масло, всыпаем в него сахар, добавляем апельсиновую корку и мешаем.
Режем яблочки на кусочки и кладем в сковородку к остальным продуктам, посыпаем корицей и готовим в течение 20 минут.
Готовим блины:
Спустя 60 минут, приступаем к жарке блинчиков. Жарим их по 1-2 минуте на сначала с одной стороны, а затем столько же на другой.
В готовые блинчики заворачиваем начинку.