Супер тесто для любого пирога

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:

  • сметана — 80 г
  • яйца — 2 шт
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — щепотка
  • мука — 300 г
  • кунжут
  • желток+вода — для смазывания

начинка:

  • капуста — 500 г
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • соль
  • растительное масло — для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста в миске соединяю яйца, сметану, немного соли и размягченное слив масло. Растопленное масло не использую.

Тесто не получится таким, какое нам нужно.

Взбиваю венчиком и далее остается смешать муку с разрыхлителем.

Мучную смесь всыпаю к масляной и замешиваю тесто.

На ощупь оно получается очень нежное, мягкое, не месим его долго.

Делю на 2 части и раскатываю.

Буду использовать форму диаметром 20 см. Смазываю дно и края слив маслом.

Устилаю форму тестом, на него выкладываю начинку.

Верх покрываю вторым пластом теста.

Смазываю желтком, разведенным с водой.

Посыпаю кунжутом, прокалываю в нескольких местах вилкой.

Выпекаю 30 минут при темп 190 гр.

Обязательно попробуйте приготовить, очень советую приготовить.

Аромат и вкус просто невероятный — тесто нежное, мягкое, вкусное. Начинка выше всех похвал.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Супер тесто для любого пирога