Арахис относится к бобовым культурам и, как большинство представителей этого славного семейства, очень полезен для здоровья. Употребление арахиса стимулирует иммунные процессы в организме, улучшает работу головного мозга и даже может избавить от депрессии. А еще арахис – это лакомство. Попробуйте вкуснейшее арахисовое печенье.
Ингредиенты:
- Очищенный целый арахис 100 г
- Сливочное масло 200 г
- Сахарная пудра 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2 стак.
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
- Измельченный арахис 100 г
Приготовление
1. Муку просеять, добавить разрыхлитель.
2. Отдельно взбить размягченное сливочное масло и сахарную пудру, добавить яйцо и ванильный сахар.
3. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, добавить измельченный арахис, замесить тесто, поставить в холод на 30 мин.
4. Из теста скатать валик, разрезать его поперек на 20—25 ломтиков, слегка прижать каждый.
5. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить печенье, посыпать сахаром и цельным арахисом, выпекать 15—20 мин при температуре 180 °С.